Une recette de Castilla La Mancha
Luce nous propose la préparation du Massepain, dessert typique en Espagne
Ingrédients
250 g de sucre semoule
250g de sucre glace
200g de poudre d’amande
1 blanc d’œuf
Préparation
Versez 10cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et posez la casserole sur feu doux.
Laissez cuire le sirop entre 115°C et 118°C et plongez la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson du sirop.
Versez la poudre d’amandes dans le sirop et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Battez le blanc à la fourchette et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez.
Posez la casserole à feu doux et remuez pendant environ 3mn jusqu’à ce que la pâte devienne très épaisse.
Malaxez la pâte pendant 5mns en y incorporant le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit élastique et lisse.
Roulez le massepain en boule et mettez le dans un sac congélation.
Laissez la pâte au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
On peut le conserver au réfrigérateur pendant deux mois.
Décorez les massepains à votre guise. (pignons ou fruits confis)
¡Qué aproveche !
Bon appétit !
Luce 4ème 2