Une recette de Castilla La Mancha

Publié le par sainjoenaction

Luce nous propose la préparation du Massepain, dessert typique en Espagne
Ingrédients

250 g de sucre semoule

250g de sucre glace

200g de poudre d’amande

1 blanc d’œuf

 

Préparation

Versez 10cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et posez la casserole sur feu doux.

Laissez cuire le sirop entre 115°C et 118°C et plongez la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson du sirop.

Versez la poudre d’amandes dans le sirop et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Battez le blanc à la fourchette et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez.

Posez la casserole à feu doux et remuez pendant environ 3mn jusqu’à ce que la pâte devienne très épaisse.

Malaxez la pâte pendant 5mns en y incorporant le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit élastique et lisse.

Roulez le massepain en boule et mettez le dans un sac congélation.

Laissez la pâte au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

On peut le conserver au réfrigérateur pendant deux mois.

Décorez les massepains à votre guise. (pignons ou fruits confis)

¡Qué aproveche !
 Bon appétit !2995002661_0b314bc957.jpg

 

                                                                                                            Luce 4ème 2

 

Publié dans Gastronomie

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S
<br /> Et le respect des priorités: d'abord sa prof de castellano. NP<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Le mieux est d'en offrir à sa prof. de français.<br /> <br /> <br />
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